Hello brides
Como algumas de vocês já sabem, a minha irma é pasteleira (lucky me) e é ela que me vai fazer o bolo de casamento (mega lucky me ), entre outros pormenores. Como o tema é chocolate, ela têm sido uma ajuda preciosa.
E hoje, mais um vez, pedi a ajuda dela para vos deixar este debate. Juntamente com a minha maninha (que faz 23 anos hoje) vamos deixar-vos uma lista dos bolos de casamento mais pedidos. Quais as modas, quais as coberturas, etc. Aqui vai:
- Bolo Tradicional - Aquele bolo grande, com 3 ou 4 andares, coberto de pasta branca, com a decoração tradicional e os noivinhos no topo. Este era o grande it, e continua a ser um best seller. É difícil errar quando se escolhe um bolo todo branco. Tradicional e sempre de bom gosto, dá para dar um ar mais contemporâneo e abusar de diferentes dimensões adicionando texturas, rendas, filigranas, cascatas de flores naturais ou de açúcar, babados, pintura ou cobertura cremosa. Apesar de continuar a ser o mais pedido, tem perdido "terreno" para algumas novas tendências.
Bolo Tradicional 1
Bolo Tradicional 2
- Bolo Babado ou Ruffled Cake- Não fazia ideia que este era o termo ahah Normalmente são pedidos para casamentos mais rusticos, ou até boho ! Há muitos noivos que escolhem-nos com um degradé de cores a combinar com a restante decoração. Acho-os um charme. As ondulações que formam o babado podem variar conforme o gosto do noivos, podem ser mais ou menos ondulados, maiores ou menos. Diz a especialista que as ondinhas são feitas com uma mistura de pasta americana e massa elástica, ou, se os noivos preferirem, com glacê. Podem ser de todas as cores, o podem levar qualquer tipo de decoração. Diz a mana, que normalmente pedem-lhe estes bolos decorados com flores.
Bolo Babado 1Bolo Babado 2
- Naked Cakes - O grande it do momento. Acho que a moda pegou mesmo por estes bolos serem mais baratos. Não levam a típica massa na cobertura, o que faz com que fiquem mais leves, e, consequentemente, mais em conta. Para um casamento rustico-chic é o ideal, segundo consta. Eu pessoalmente não gosto, a apesar do meu casamento ser rustico-chique, não quero um Naked Cake. Para o bolo, as massas claras são as mais tradicionais e fáceis de combinar com todo tipo de recheio. Entre os mais pedidos está o bolo em pão de ló com o recheio de baunilha, chatilly, ou creme de ovos. Normalmente, decorados com flores.
Naked Cake 1
Naked Cake 2
- Bolo Espatulado - É um género de semi naked cake. Possui uma camada fina de cobertura por cima. É um bolo mais moderno, e ainda não muito solicitado. Penso que as pessoas nem saibam que existe esta hipótese.
Bolo Espatulado 1Bolo Espatulado 2
- Dripped Cake - O dripped cake é o bolo que dá impressão que está a derreter ou a escorrer. Com muito cuidado, a cake designer pega n bolo (pode ser naked cake, ou um bolo com uma boa camada de pasta americana ou de açucar) e despeja uma calda de chocolate mais grossinha. Esta calda vai endurecer e permanecer no bolo do jeito que foi colocada. Esta calda pode levar um corante para ficar da cor que os noivos quiserem. É um processo não complicado, mas minucioso, se correr mal, todo o bolo tem que ser refeito.
Dripped Cake 1Dripped Cake 2
- Bolo Falso - Aí está uma grande têndencia, cuja prespectiva é aumentar. Apesar de ainda causar algumas desconfiança a alguns noivos, é uma exclênte aposta, que tem sido cada vez mais requisitada e que está a tornar bastante popular. Se querem que o bolo faça parte da decoração, e esteja sempre exposto aos convidados, esta é a melhor opção. Passo a explicar. Imaginem que querem um bolo de 3 andares, neste tipo de bolo, o que vai acontecer é que os 2 andares inferiores, ou seja, os maiores, serão falsos. Normalmente feitos de esferovite e forrados com a cobertura escolhida. O mais pequenino, o de cima, é que será verdadeiro. Quando os noivos fazem o brinde e partem o bolo, é dessa parte do bolo que partem as 2 fatias. Se o bolo fosse todo falso não existiria a típica foto dos noivos a partir o bolo. Aos convidados será servido um outro bolo, cuja massa e recheio será igual à parte verdadeira do fake cake e que já estará devidamente colocado nos pratos pronto a ser servido. Estará escondido na cozinha e cabe à equipa de catering distribui-lo. Este 2º bolo, é um bolo baixo e rectangular, facil de fazer, fácil de partir.
As vantagens:
- Mais barato - Porquê? Porque é mais fácil coser e rechear um bolo baixo e retangular do que várias camadas redondas. Além disso, a grande parte do bolo não vai estar decorada, apenas o esferovite e o pequeno bolo vão estar. E é mais fácil decorar esferovite do que bolo propriamente dito.
- Mais prático – O bolo para os convidados não vai estar a ser partido na hora. Já está partido e a equipa de catering só têm que distribuir.
- Mais duradouro – Tens o bolo perfeito durante toda a festa. Não vai abater nada.
- Mais fácil de transportar
- Mais versátil e personalizável - O esferovite aguenta mais peso sem abater. E podes ter outro tipo de decoração.
Fake Cake
Para terem uma noção...
- Bolo Efeito Ardósia - Moderno e diferente. Completamente adaptável a qualquer tipo de casamento. Parece complicado, mas é simples de fazer. É um bolo forrado com pasta preta e depois é só desenhar ou escrever na pasta. As letras e desenhos podem ser feitos com chocolate branco, glacê real ou giz comestível. o giz comestível é mais caro, mas é como fica mais perfeitinho. É mais fácil de utilizar e fica mesmo com aquele efeito de ardósia.
Bolo Efeito Ardósia 1Bolo Efeito Ardósia 2
- Mini Bolos - Em vez de um só bolo em camadas, muitos casais estão optando por vários bolos de casamento menores que ficam expostos em conjunto, deixando assim a mesa de doces visualmente deslumbrante na recepção. Trios, quartetos ou quintetos tem grandes benefícios. Podem ser todos iguais, ou cada um com o seu estilo, massa ou recheio.
Mini Bolos 1Mini Bolos 2
- Bolo com Cupcakes - Similiar ao de cima, mas em vez de vários bolos temos um bolo e vários cupcakes.
Bolo com cupcakes 1Bolo com cupcakes 2