Olá meninas, estou de volta
Depois da ajuda preciosa que obtive aqui na comunidade quando criei o debate para perguntar por onde deveria começar a organização do casamento não poderia deixar de vos atualizar acerca dos preparativos. Depois de uma data escolhida (que poderá sofrer alterações se assim necessário, estamos a orientar-nos por essa data mas não quer dizer que tenha de ser mesmo essa) e de termos um esboço da lista de convidados (provisória, ainda iremos analisá-la novamente em breve) estamos então na fase de avaliar/conhecer as Quintas e o catering. Tínhamos uma lista com 29 Quintas aqui da nossa zona de residência e facilmente a reduzimos para 8 (esperamos, no entanto, não ter de as visitar todas). Colocamos as mesmas por ordem de preferência e este Sábado vamos fazer a nossa primeira visita a uma Quinta! Fiquei tão feliz depois do telefonema - embora seja ainda só para visitar este é provavelmente o primeiro grande passo na organização! Mais alguém ficou assim entusiasmada com a marcação da visita a uma Quinta ou sou eu que me entusiasmo demais?? Bem, a pessoa informou-me que têm um casamento amanhã mas que ainda nos consegue receber e lá marcamos uma hora. Só espero que apesar de ter um evento lá no dia que dê para ver a Quinta como deve ser e perguntar tudo que quero...
Pesquisei aqui na comunidade acerca das questões a colocar e tudo que encontrei foi uma grande ajuda mas mesmo assim e como já é amanhã quero ter a certeza que não me falhou nada... Eis as questões que tenho apontes:
- Disponibilidade de datas
- Se tem catering próprio
- Se fazem mais do que um evento por dia
- Preço por pessoa e se o IVA está incluído nesse valor
- Se têm preços especiais para crianças e quais os preços em relação ás idades
- Preço das refeições dos fornecedores que estarão presentes no dia
- Se os fornecedores comem no salão ou numa sala à parte
- Menus disponíveis consoante os preços e o que cada um inclui
- Lista mais detalhada de coisas extra que possam estar incluídas no menu (fogo-de-artifício, bolo dos noivos, etc.)
- Se fazem algum desconto a partir de um certo número de convidados
- Se confecionam pratos para diabéticos, hipertensos, celíacos, vegetarianos, vegans e se o preço varia para esses pratos
- Se é possível fazer alterações ao menu e se isso modifica o preço
- Se é possível fazer degustação dos pratos e se é pago á parte ou já está incluído no preço do serviço
- Se podemos levar acompanhantes para a degustação (quantos) e qual o preço por pessoa
- Se há um número mínimo de convidados e qual a lotação do espaço
- Se têm estacionamento próprio e para quantos carros
- Se asseguram a higienização dos WCs durante o decorrer do evento
- Se exigem exclusividade de algum fornecedor ou serviço
- Qual o valor de sinal/entrada
- Como se processa o pagamento
- Como proceder em caso de material danificado
- Se têm época baixa (nem todas as quintas têm!) ou dias da semana mais baratos
- Se há hora limite para a festa
E é isso. Acrescentariam alguma coisa?