Olá Comunidade!
Prometi que após as nossas provas que iria passar por cá para vos contar tuuuuuuddooo!
E prometido é devido, por isso cá estou.
Pois bem, a praticamente 2 meses do dia C tivemos as provas nos nossos menus de jantar (dia 31 de março).
Chegamos à nossa quinta, o Vale da Corga, cerca de 30min. mais cedo do que a hora prevista porque queríamos mostrar todo o espaço e explicar algumas coisas aos Padrinhos do noivo, que ainda não tinham tido oportunidade de ver o espaço.
Fiquei muito feliz por terem ficado maravilhados e ficamos a noite toda a ouvir que tínhamos escolhido, de facto, um local tudo a ver connosco.
Passando ao tema que me trouxe aqui: as provas!
O nosso casamento será de tarde, com o intuito de termos a festa antes do jantar com um sunset, com saxofone ao vivo, e depois sim, perto das 20h00, os convidados serão encaminhados ao salão para jantar.
PARTE 1: A RECEÇÃO
Fomos recebidos, como sempre, de forma muito calorosa no Vale da Corga. De toda a experiência que tive com os funcionários até agora, e mesmo com o dono do espaço, só tenho a dizer bem. São sempre uns queridos e muito prestáveis (e garanto-vos que todos com uma paciência de Jó para ouvirem atentamente os pais dos noivos que andavam por lá a fazer 5000 perguntas, inclusive os meus 😅).
Tivemos cerca de 20min a falar com o dono do espaço que é uma pessoa fantástica que nos esteve a explicar como nasceu o projeto do Vale da Corga e da visão que ele tem para melhorar cada vez mais e proporcionar experiências únicas a todos os noivos. Foi um momento bonito que nos permitiu conhecer um pouco mais quem por lá está.
Saliento também que o Vale da Corga permite as provas até 6 pessoas (a contar com os noivos) o que nos permitiu levar os meus pais e o noivo quis levar os padrinhos pois os pais são de longe e não conseguiam estar presentes.
PARTE 2: AS ENTRADAS
Bom, quando nos levaram às nossas mesas ficamos sentados de frente para a corga e adoramos provar tudo ao som da água a cair. Foi um momento lindo!
Aqui explicaram-nos de que iriamos provar todos os pratos disponíveis no menu por forma a escolhermos o que mais gostávamos. Fiquei super admira pois, da experiência de outros noivos noutras quintas, habitualmente escolhem-se 2 para provar e desses 2 escolhe-se 1 para o dia C.
Perdoem-me mas com o entusiasmo esqueci-me de fotografar as entradas, que foram cerca de 5 😂 mas como entrada principal selecionamos Pêssego assado em mel, em cama de presunto e queijo fresco batido com especiarias.
Dito assim parece coisa estranha, mas aprovar todos os sabores foi delicioso! 😋
PARTE 3: O PRATO DE PEIXE
Aqui tivemos a oportunidade de provar 5 pratos distintos que envolviam bacalhau, pescada, corvina e robalo. Desses todos achamos mais interessantes 2:
Um dos pratos que gostamos foi o bacalhau gratinado em molho de cocktail (ou molho parecido), com puré de bacalhau e feijão verde.
Gostamos muito do sabor do bacalhau 1, mas preferíamos os acompanhamentos do bacalhau 2. Para nosso espanto, o Vale da Corga permitiu-nos fazer a junção de ambos e vamos ter um prato de peixe personalizado para nós: Bacalhau gratinado em molho de cocktail, com cama de grelos e azeitona em pó e batatas a murro.
Acreditem quando vos digo que as fotos não fazem jus à cremosidade do bacalhau 1! 🥰
PARTE 4: O CORTA SABORES
Aqui tínhamos 3 corta sabores à escolha: shot de mojito sem álcool, sorvete de limão com amêndoa amarga e petazetas ou sorvete de tangerina com espumante.
PARTE 5: PRATO DE CARNE
Tal como no peixe, provamos cerca de 5 pratos que envolviam cabrito, vitela, porco e boi. Eu sou a pessoa mais esquisita com a carne (gosto muito mais de peixe e muito raramente consumo carne vermelha) e, pelos nomes dos pratos que nos foram apresentados achei que ia adorar a vitela assada... mas não. Cabrito nem pensar, porco não gostei e estava a perder esperanças... até que recebemos o prato de boi.
Gente, a carne macia, temperada no ponto, os sabores intensos do risotto que se desfazia na língua... só de pensar já fico a babar-me. Já deu para perceber que este foi o nosso eleito, não é?
Neste caso, avisaram-nos previamente que, quem preferir, o naco pode vir mais bem passado (que é o meu caso) e que, nesse caso, o que fazem é dividir o naco a meio para grelhar ambos lados e assim não secar a carne.
PARTE 6: A SOBREMESA
Uma vez mais, tivemos cerca de 5 sobremesas diferentes para provar. Já não me recordo de todas, mas envolvia algo com bolo de bolacha, crumble de ananás, foundant de abóbora, mil folhas com morango e semifrio de maracujá.
Eu AMO doces. Sou das pessoas que, se pudesse, comia doces a toda a hora. 😂 Então esta parte foi a mais difícil para mim!
Após provarmos todas a decisão foi unânime: Foundant de Abóbora com queijo creme e frutos secos torrados.
Imaginem cortar um mini bolo e a cremosidade é tanta que o seu interior fica colado aos talheres, enquanto escorre lentamente para o prato, unindo-se aos restantes sabores. Fui muito surpreendida por esta sobremesa, que vem quentinha para a mesa. Pensei que não iria gostar e acabou a ser a minha favorita!
PARTE 7: APERITIVOS
Apesar de termos bar aberto, após o jantar a quinta questiona sempre se pretendemos cafés ou aperitivos. Da nossa mesa ninguém quis, mas reparei noutras mesas de outros noivos que existiam diferentes bebidas a passar. Fiquei feliz por ver a variedade incrível de aperitivos disponíveis.
CONCLUSÃO:
Adorei a experiência. Correu muito melhor do que esperava e ficamos cerca de 4h e meia a provar coisas. Adorei o facto de nos permitirem provar mesmo tudo e escolher o que mais nos agradava e, melhor ainda, fazer união de pratos diferentes para chegar a um prato perfeito.
Deixo a nota de que durante o jantar tivemos de selecionar 1 vinho principal e 1 alternativo, que serão os que irão "rodar" sempre durante a hora do jantar. Contudo, existem outros vinhos ou bebidas que os nossos convidados podem pedir sem custo adicional para nós (pois temos bar aberto). Essas garrafas estarão todas expostas na zona de bar, que fica a caminho do salão de jantar/festas, e os convidados podem beber o que mais gostarem (até fazem sangrias se assim quisermos).
Antes deste momento de jantar existem também entradas após a nossa cerimónia com diferentes iguarias, bem como uma welcome drink com sumos naturais e petiscos para antes da cerimónia. Após o momento do jantar e já durante a festa, existirá um bar de sobremesas distintas para todos os gostos, bem como uma ceia para os mais resistentes.
Sem dúvida que com toda a experiência que tive até agora vejo que escolhemos mesmo bem o nosso local para casar. Agora, a 2 meses do grande dia, mal posso esperar para ver tudo unido! 🥰
Desculpem pelo longo post, mas senti que precisava de partilhar toda esta felicidade! 😇