Olá meninas!
Por aqui os preparativos estão a andar a uma boa velocidade!
No passado dia 13 de março tivemos finalmente a nossa prova de degustação, que nos permitiu escolher o menu final
Bem, começámos por escolher 2 pratos de cada (entrada, peixe, carne e sobremesa). Tivemos algumas dúvidas no início sobre se faria sentido ter 2 pratos principais, mas tendo indo a um casamento onde só ofereceram 1 opção de prato principal e não tendo gostado, optámos por ter ambos.
Havia outros noivos a fazer a prova também, mas começou bem, com o nosso "cantinho" da mesa a ter um arranjo como a quinta idealizou para nós, com base nas inspirações que enviámos 🥰 Deixo uma ideia abaixo. Também foi bom para decidirmos que não queremos usar o número que se vê abaixo (eles têm umas molduras com frame dourada, que vamos usar por se enquadrarem bem no tema).
Também pedi para incorporar algo mais verde, como folhas de oliveira alongadas, por sentirmos que falta um pouco dessa cor para fazer a ligação ao convite e site.
Ficámos com algumas dúvidas se quereremos ter a base em madeira ou ter directamente os elementos em cima da mesa... decidimos que no dia logo vemos o que gostamos mais 😇
Entretanto também decidimos que não vamos querer ter marcador de prato (o prato grande por baixo), por ocupar bastante espaço da mesa e gostarmos mais sem.
Vieram os pratos que pedimos, experimentámos o vinho, e entretanto passaram 4h!
A escolha final foi:
Entrada - sopa de peixe à chef, maravilhosa, com perca, exatamente o que se precisa para começar um jantar e ter uma pequena alusão ao alentejo, de onde o noivo é. Não escolhemos o creme de marisco por ser muito visto em casamentos e por haver mais probabilidade de alergias. Não optámos por um folhado porque achámos que seria muito folhado tendo em conta o cocktail 🙃
Prato de peixe - lombo de bacalhau à Emberiza, óptimo! É um lombo grande, servido com puré de batata e toques de pimenta rosa. Absolutamente divinal. Preferimos o bacalhau em vez do lombo de salmão visto que é mais tradicional e o prato de salmão, apesar de muito bom, estava muito doce para os nossos paladares (era servido com puré de batata doce e chutney de ananás)
Prato de carne - Alcatra braseada com risotto de cogumelos, estava muito boa, apesar de um bocadinho passada demais para os nossos paladares. Preferimos a alcatra em vez de lombo de porco ibérico devido ao acompanhamento de risotto
No final não tivemos muitas discussões para a escolha final e foi tudo consensual! Vantagem de gostarmos das mesmas coisas
E ficámos satisfeitos com o resultado final, achamos que fica um menu coerente, com um toque fresco no final