Olá!!!
Há por aqui mais noivinhas (e/ou noivinhos) celíacos?
Quais os detalhes (extra) que estão a organizar para o grande dia? Cuidados extra, aceitação por parte do catering? Bolo de noiva integralmente sem glúten ou só um dos andares? Terão entradas e sobremesas especialmente a pensar em vós?
Preciso de ideias para ultimar os detalhes na minha quinta!
Nota: Para quem não sabe o que é a doença celíaca: resumidamente trata-se de uma doença autoimune, que causa permanente sensibilidade ao glúten. A ingestão de glúten, mesmo em pequenas quantidades, leva o organismo a desenvolver uma reação imunológica contra o próprio intestino delgado, provocando lesões na sua mucosa que se traduzem pela diminuição da capacidade de absorção dos nutrientes. Infelizmente a doença celíaca não tem cura pelo que a reintrodução do glúten na alimentação determinará mais tarde ou mais cedo o reaparecimento de alguns sintomas: anemia, aumento discreto do volume do abdómen, baixa no rendimento escolar, paragem do crescimento, ausência ou perturbações da menstruação, baixa de fertilidade ou mesmo esterilidade.
O glúten está presente nos cereais mais comuns: trigo (ou seja, em todo o lado, principalmente entradas e sobremesas!), centeio, cevada e aveia.