Boa noite comunidade linda
Bem, ando às dias a pensar se devia ou não de criar este debate, mas como tenho visto algumas noivinhas um pouco “confusas” na hora de escolher o ou os sabores do bolo para o dia C, pensei que não fazia mal nenhum criar este debate.
No mundo da pastelaria tudo ou quase tudo é possível. E todos os dias à uma coisa diferente. Neste debate vou só falar nas possíveis massas e recheios. Talvez noutro fale dos diferentes tipos de bolos que existem.
Começando então pelas massas. Tal como já referi, existem uma enorme combinação desde das mais simples às mais complexas. A massa de pão-de-ló quando bem feita, fica super leve e fofa. Ou então para os mais gulosos, que tal uma massa de chocolate? Fugindo um pouco das escolhas mais obvias, ainda é possível terem massas de limão, laranja, baunilha, morango, formigueiro (fica muito engraçado o efeito, pois parece mesmo que há formigas no bolo lol), cenoura, red velvet, noz, maçã/noz/canela, cenoura/noz/canela, café e canela, limão com framboesas, nozes/amêndoa/avelã, mármore, caramelo, bolo de iogurte (com ou sem aroma). Côco, com especiarias etc. E para quem gosta de massa folha é possível misturar com uma massa normal, por exemplo, massa de pão-de-ló com recheio de chantilly e morangos, e mesmo por cima do recheio colocarem massa folhada. Fica fresco e delicioso =).
Em relação aos recheios: Doce de ovos, creme de baunilha, creme pasteleiro (simples ou de chocolate), creme de queijo, doce de leite, creme de côco, brigadeiro, ganache de chocolate negro/branco e caramelo, creme de avelã (sabor idêntico ao Kinder Bueno),chocolate com bolacha crocante, praliné, buttercream (ou o de chocolate), limão (limon curd), baunilha, brigadeiro, frutos vermelhos entre outros.
Como podem ver podem dar asas à imaginação =).
Estou só a dar algumas sugestões, nada melhor que falar com a pessoa que vai fazer o bolo. Mas ao menos ficam com uma ideia =).
Espero que gostem e que seja útil =).
Beijinhos